miércoles, 26 de febrero de 2014

LA GASTRONOMIA FRANCESA Y SUS INGREDIENTES

La cocina Francesa tiene fama a nivel mundial por la calidad de la elaboración de sus platos.
Sus ingredientes fundamentales la Ternera,las Aves,el Pescado,el Pato y las Ocas.
La presencia del Queso y el Vino es característico en la comida típica Francesa.

Existen mas de 400 tipos de Quesos Franceses.
Se dice que Francia es el país donde mas queso se consume por persona.El Queso esta presente en su gastronomía y en su cultura.
Podemos mencionar algunos de los quesos mas populares.

-Boursin.Este es un queso cremoso muy agradable elaborado con leche de vaca,higos o pimentón,este queso es originario de la región de lle-de-France.


-Queso Brie.Elaborado con leche de vaca y es originario de la región de lle-de-France.


-Epoisses.Este queso elaborado con leche de vaca,es muy sabroso y se fabrica en la región de Borgoña.


-Camembert.Es un queso suave y blando que se elabora en la región de Normandia.


-Reblochon. Es un queso de leche de vaca muy suave y sabroso,es propio de la región de Saboya.


Queso Rochefort.Es un queso elaborado con leche de ovejas,es de color azul y de olor y sabor característico.


-Munster.Su color puede ser amarillo o rojo anaranjado es de las regiones de Alsacia y Lorena


-Vieux Boulogne.Es un queso muy sabroso pero su olor es muy fuerte lo hacen en los alrededores de Bolougne-Sur-Mer de alli viene su nombre.


En París puedes comprar queso en cualquier parte de la ciudad,en mercados,supermercados,etc.
Si aun no has probado estas delicias,al visitar París puedes hacerlo.

En Francia también se producen algunos de los mejores vinos a nivel mundial,dependiendo del gusto de cada persona.

Estos son algunos de los mejores vinos Franceses.

-Chateau Latour Es un vino elaborado con frutas,como ciruelas y bayas negras.


-Chateau Mont-Redon Este es un vino tinto de sabor suave.


-Picpoul de Pinet.Con sabor fresco a cítrico y aromas e hierbas


-Laurent Perrier Ultra Brut NV. Es un vino con un sabor agradable,es un vino seco elaborado sin azúcar.



Si eres amante del buen vino y quieres disfrutar de su sabor y aprender mas sobre los vinos.
Puedes si así lo prefieres participar en la cata de vino Frances,donde profecionales estaran presentes para responder a todas tus preguntas.


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La cata de vino tendrá lugar en un elegante Bar del centro de la ciudad de París donde además podrás disfrutar de platos artesanales,pan y queso de la región.


Para continuar hablando de la gastronómia Francesa no podemos dejar de mencionar algunos de sus platos típicos
.
-El Crepe.Es un disco que se puede rellenar con salchichas,cebollas o con cualquier tipo de ingredientes dulce o salado,genialmente se come como postre


-Confit de Pato.Es un plato hecho con pierna de Pato.Se prepara en un proceso de conservacion muy antiguo que consiste en salar la carne y escalfar la en su propia grasa.


-Escargots.Es un plato de caracoles de tierra cocidos que por lo general en los restaurantes franceses se sirve como entrante.


-Tapenade.Es una pasta que se puede usar para untar a las tostadas se hace a base de aceitunas negras machacadas con alcaparras,anchoas,aceite de oliva,también podemos ponerle ajo,hierbas,atún,zumo de limón o Brandy,este plato es típico de Provenza.


-Pot au feu.Es un cocido con carne de buey y hortalizas.

-Bullebesa.Es una sopa elaborada con diversos pescados tradicional de la privincia de Provenza.




La gastronomia Francesa la podemos definir como un mundo lleno de aromas y sabores.

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